Документальные фильмы

Раны земли Феликс (2017)

Жанр: Экология / Документальные 2017

Раны земли Феликс (2017)
Правильная утилизация отходов – это важная составляющая любого производственного процесса, требующая значительных вложений. Но далеко не все готовы тратить деньги на экологию. Десятилетиями токсичные отходы промышленных предприятий, расположенных на севере Италии, вывозятся в южные провинции. В обход всех законов и правил. В середине 1980-х годов к этому бизнесу подключилась каморра – неаполитанская мафия, что ещё больше осложнило ситуацию.

Фильм рассказывает об огромных нелегальных свалках, на которых мусор поджигают или закапывают в землю. Местные жители пытаются бороться – ведь на карту поставлено будущее их детей…

Всеволод Санаев. Оптимистическая трагедия (2017)

Жанр: Успешные люди / Документальные 2017

Всеволод Санаев. Оптимистическая трагедия (2017)
Творческая и личная жизнь Всеволода Санаева со стороны казалась вполне благополучной: сотни ролей в кино, высокий пост в Союзе кинематографистов, крепкая семья... Лишь близкие друзья знали, что домой он шёл без радости, да и работа в кино не всегда приносила удовлетворение.

Почему смерть Василия Шукшина стала для Всеволода Васильевича Санаева личной трагедией? Что актёр прошептал на ухо Владимиру Носику на съёмках фильма "Чёрный принц"? Какую роль он хотел сыграть в фильме "Белые росы"? Об этом и других малоизвестных фактах из жизни артиста рассказывают его друзья, родные и коллеги.

Армия российских хулиганов / Russia's Hooligan Army (2017)

Жанр: Социальные / Документальные 2017

Армия российских хулиганов / Russia's Hooligan Army (2017)
А что если все что происходит на мировых футбольных матчах не случайность, а чья-то хорошо спланированная акция. Сюжетная линия фильма расскажет свое видение данной ситуации. Что на самом деле представляют собой российские фанаты, можно ли их считать угрозой для всего мира? Чемпионат мира по футболу 2018 стремительно приближается, но несмотря на это власти еще не придумали, как обезопасить стадионы. Бандитские группировки уже сейчас активно разрабатывают план, некоторые даже не скрывают своих намерений, выкладывая в социальные сети провокационные видео. Их работа ведется более чем профессионально, ни одна спецслужба не в состоянии вычислить место, откуда это все исходит. Так, стоит ли на самом деле верить в безопасность данного мероприятия, или же убеждения бандитов выглядят более реальными. Кто за всем этим стоит и чего пытается добиться.


Познавательное