Великие дворцы мира / World's Greatest Palaces (2019) смотреть онлайн

    Жанр: Строительство / Документальные 2019

    Великие дворцы мира / World's Greatest Palaces (2019)
    История величайших и самых роскошных дворцов мира.
    1 серия. Хэмптон-Корт

    В этом фильме мы познакомимся с историей дворца Хэмптон-Корт. Сегодня это туристическая достопримечательность, но некогда он был резиденцией Тюдоров. Его потрясающие залы видели самых известных монарших особ Англии. Здесь принимались решения, изменившие ход британской истории. Благодаря этому Хэмптон-Корт стал одним из величайших дворцов мира.




    2 серия. Шёнбрунн

    В очередной передаче цикла мы изучим дворец одной из самых могущественных в истории династий — Габсбургов. На пике могущества эта семья правила всей Центральной Европой. И в течение 350 лет её главной летней резиденцией был венский дворец Шёнбрунн — 1441 комната, которые видели самых влиятельных персон Европы и были сценой решающих событий. Мария-Антуанетта, Моцарт и Наполеон Бонапарт — это лишь трое из внушительного списка знаменитостей, ходивших по коридорам этого захватывающего дух здания. Бывший охотничий домик после масштабной перестройки стал дворцом, в котором Габсбурги жили с 1569-го по 1918-й. Сегодня Шёнбрунн — одна из крупнейших построек австрийского барокко и один из самых красивых дворцово-парковых ансамблей Европы.




    3 серия. Королевский дворец в Казерте

    Королевский дворец в Казерте — шедевр неоклассического стиля. Гигантское сооружение: 5 этажей (не считая двух подземных), 1200 комнат, 100000 кв. метров площади, 1742 окна, 1026 каминов, 56 лестниц, а также 4 внутренних двора, каждый из которых занимает площадь более 3800 кв. метров. Этот роскошный дворцово-парковый комплекс, один из крупнейших в мире, вместе со своими знаменитыми садами протянулся на целых 4 километра. Дом неаполитанских королей из династии Бурбонов — уникальная постройка, он сочетает удивительную архитектуру с потрясающими инженерными решениями.




    4 серия. Кенсингтонский дворец

    Кенсингтонский дворец в Лондоне — небольшая и нарочито скромная частная резиденция, где по сей день живут британские монархи. Он был построен на заре XVII века как загородный особняк в стиле Якова I для графа Ноттингемского. Король Вильгельм III Оранский, которому наскучили речные путешествия в отдалённый Хэмптон-Корт, в 1689 году приобрёл дворец у графа и поручил его переоборудование архитектору сэру Кристоферу Рену. В результате архитектура дворца стала соответствовать последним техническим достижениям того времени, а дизайн считался вершиной изысканности.




    5 серия. Замок Нойшванштайн

    Нойшванштайн — романтический замок баварского короля Людвига II около городка Фюссен в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Умопомрачительный сказочный дворец среди снежных вершин Баварских Альп, который вдохновил самого Уолта Диснея. Построенный эксцентричным королём, Нойшванштайн — чудо и с эстетической, и с инженерной точек зрения. Один из величайших дворцов мира.




    6 серия. Эдинбургский замок

    Древний Эдинбургский замок существует вот уже более девяти веков и был свидетелем долгой и сложной борьбы Шотландии за независимость. Много раз переходя из рук в руки, эта крепость, тем не менее, смогла сохранить свою аутентичность и остаться символом не только города, но и всей страны.




    7 серия. Фонтенбло

    В 70 километрах к югу от Парижа вот уже почти тысячу лет в лесу стоит поместье Фонтенбло, загородная усадьба французских королей. Первую часть своей жизни Фонтенбло существовал как средневековый замок XII века, но в XVI превратился в ренессансный шедевр. Сегодня дворец Фонтенбло — это гигантская резиденция из полутора тысяч комнат. Наполеон в своих мемуарах назвал эту впечатляющую постройку "подлинным домом королей". Построенный задолго до Версаля, Фонтенбло не уступает ему в роскоши и связан с жизнью 34 монархов Франции. За последние семь веков он постоянно менялся. Короли и императоры жили в этом уединённом доме в лесу на протяжении 750 лет, превратив его в один из величайших дворцов мира.




    8 серия. Замок Пелеш

    Замок Пелеш в живописном месте Карпат, неподалеку от города Синая в Румынии — дворец королевского дома Румынии, фантастический памятник архитектуры. Внешне напоминающий средневековый замок, Пелеш был построен в XIX веке в альпийском стиле, сочетающем итальянскую элегантность и эстетику немецкого неоренессанса, с использованием новейших технологий того времени: замок изначально был оснащён системой центрального отопления, полностью электрифицирован, имел телефонную связь, установленные в замке лифты были первыми в Европе.




    9 серия. Лакшми Вилас

    Дворец Лакшми Вилас в городе Вадодара (ранее известном как Барода) на западе Индии, один из самых больших, роскошных и дорогих дворцов Индии, принадлежит княжескому роду Гаэквадов. Он построен в конце XIX века по приказу махараджи Саяджирао Гаэквада III. Архитектура дворца является прекрасным примером британской эклектики индо-сарацинского архитектурного стиля, созданным с использованием индийских, мусульманских, могальских, гуджаратинских, джайнских, раджпутских, маратхских, а также готических и венецианских узоров. Возведение огромного комплекса, равного по площади четырём Букингемским дворцам, обошлось в колоссальную для того времени сумму — 180 тысяч британских фунтов или 6 млн рупий. В невероятном строении скрыты технические новшества, которые сделали Лакшми Вилас одним из величайших дворцов мира.




    10 серия. Стокгольмский дворец

    Стокгольмский королевский дворец — уже более 300 лет официальная резиденция шведских монархов на парадной набережной острова Стадхольмен в центре Стокгольма, место, где король проводит большинство официальных приёмов и решает повседневные проблемы.



    Фильм Великие дворцы мира / World's Greatest Palaces (2019) смотреть онлайн бесплатно, все документальные фильмы только в хорошем качестве.



    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Познавательное