Открытие Китая (2016) смотреть онлайн

    Жанр: Вокруг света

    Открытие Китая (2016)
    Цикл авторских документальных фильмов о Поднебесной, в основу которого легли любительские репортажи Евгения Колесова, живущего в Китае уже 20 лет. Как можно заработать миллион на продаже семечек? Сколько в китайских магазинах стоит российский шоколад? Почему детей в китайских садиках укладывают спать в пластмассовые корытца в шапках?
    Выпуск 1

    В первой программе Евгений познакомит зрителей со свое семьей и знаменитым на весь Китай сыном Гордеем, который в прошлом году выиграл Шоу талантов на Центральном телевидении Китая, знает пять языков и несколько сот редких китайских пословиц, о которых не все китайцы слышали. Гордей стал одним из самых молодых Кандидатов в мастера спорта по шахматам в мире, на скорость собирает кубик Рубика и серьезно увлечен каллиграфией.
    Сколько стоят частные занятия в Китае? Со скольки лет детям лучше учить языки и как это делать эффективно?




    Выпуск 2

    Как проходят свадебные приготовления? Почему китайцы едят тысячи пельменей, которые лепят всю ночь перед церемонией? Как род жениха общается с духами предков? За сколько в Китае можно купить невесту? И почему жених встает в четыре утра?
    Как все устроено, какие традиции дошли до наших дней, а что поменялось, — об этом вы узнаете из нового выпуска программы "Открытие Китая" с Евгением Колесовым.




    Выпуск 3

    Как японцы насолили китайцам? В какие суммы обошлась конструкция Кантонской башни? Какие рекорды поставили китайцы при ее строительстве? Самый страшный аттракцион, а также операция «жига-жига» - смотрите в новой программе.




    Выпуск 4

    Мы посещаем обычную деревенскую школу в Китае. Пока китайские трудяги занимаются строительством светлого коммунистического будущего, их дети неделями живут в школах-интернатах на полном гособеспечении. Как устроен их день, что они едят, что изучают и для чего в сельских школах современные компьютерные классы.




    Выпуск 5

    Камчатские крабы, средиземноморские устрицы, гигантские лобстеры, а также черепахи, змеи, жуки, плавники акул размером с человеческий рост. Китайская кухня не только самая разнообразная, но и, пожалуй, самая экзотичная в мире. Рестораны тут - настоящие фабрики по производству еды, приносящие своим владельцам прибыли в миллионы долларов. В новой программе мы посетим один из таких ресторанов и даже проберемся на кухню!




    Выпуск 6

    Китай планирует построить поезд, который будет "лететь" со скоростью 1000 км/ч. Ну а пока китайские поезда мчатся со скоростью 300-350 км/ч – быстрее, чем наш "Сапсан". Причем широкое строительство сети высокоскоростных железнодорожных магистралей Китай развернул всего 10 лет назад! В новой программе мы с ветерком прокатимся на китайской "Гармонии" и попробуем разгадать феномен китайского железнодорожного чуда.




    Выпуск 7

    Современные китайские города - это многочисленные небоскребы, деликатесы в ресторанах, дорогие бутики. Но если свернуть с центрального проспекта и пройти несколько кварталов, можно увидеть другой Китай. Люди там ютятся в малюсеньких комнатушках, в которых туалет совмещен с кухней! Там свои магазины, кафе и парикмахерские. В новой программе мы исследуем такой квартал…




    Выпуск 8

    Панда – животное, занесенное в Книгу рекордов Гиннесса как самое популярное животное на Земле, — национальное сокровище Китая! В природе их осталось меньше 2000 особей. Чтобы спасти от вымирания этих милых бамбуковых мишек, в Китае был создан центр по разведению панд в неволе. В новой программе Евгений Колесов вместе со зрителями побывает в этом уникальном месте.




    Выпуск 9

    В этом выпуске программы «Открытие Китая» Евгений Колесов побывает там, где еще не ступала нога иностранца, — в настоящей китайской деревне. Зрители увидят, какой деревня была сорок лет назад и какой она стала. Здешним дорогам могут позавидовать многие российские города. В современных китайских деревнях есть кабельное телевидение с сотней каналов, скоростной интернет, а вместо сельских клубов — интернет‑магазины.




    Выпуск 10

    В выходные и праздничные дни китайцы целыми семьями или компаниями друзей отправляются на пешеходные улицы. Там есть все для того, чтобы весело провести время: магазины, рестораны, кафе, музеи, опера и даже традиционная для Китая чистка ушей. Обороты таких улиц исчисляются сотнями миллионов долларов. В новом выпуске Евгений Колесов с 7-летним сыном Гордеем посетят такую улицу и проведут досуг по китайски.




    Выпуск 11

    Евгений Колесов отправляется на фабрику по пошиву нижнего белья. Что едят на обед работницы фабрики, как они отдыхают, каков штраф за прогул и сколько времени у одной швеи уходит на изготовление пары трусов?




    Выпуск 12

    Мировая мебельная столица находится… нет, не в Италии, а в Китае. Здесь 50 тысяч мебельных фабрик, на которых трудится свыше 5 млн человек. Это 70% от общемирового мебельного производства. Тут мебель на любой вкус и кошелек. И это все стало возможным всего за тридцать с небольшим лет. В новой программе Евгений Колесов посетит мировую столицу мебели и разберется в том, как Китай сумел добиться такого статуса.




    Выпуск 13

    Пить китайский чай сегодня модно. Настоящий китайский чай – кладезь витаминов и минералов. Только зачастую в России продают не хороший китайский чай, а… чайный мусор. Настоящих знатоков практически нет. В новой программе мы поговорим о китайских чаях!




    Выпуск 14

    Квартиры от 94 до 200 метров, парковка, бассейн, теннисный корт, столы для маджонга и тенниса, охраняемая территория… Как живет средний класс в Китае?




    Выпуск 15

    Шаолинь стал брендом, для создания атмосферы создается соответствующее оформление, новодел по сути. Многие монахи открывают свои частные школы, отбирая у Шаолиня учеников. Гиды, которые работают в Шаолине, могут много понарассказывать, например, что видели летающих воинов.
    Тем не менее, здесь обучают боевым искусствам.




    Выпуск 16

    Евгений Колесов продолжает путешествие по Шаолиньскому монастырю. О шаолиньских монахах ходят легенды, говорят даже, что они умеют летать. В новой программе — истории, легенды, а также встреча с настоятелем!




    Выпуск 17

    Автор программы Евгений Колесов рассказывает о национальном камне Китая, нефрите. «Золото имеет цену, нефрит бесценен» — так говорят в Китае. В Поднебесной этот полудрагоценный камень продается по баснословным ценам, ему приписывается множество целебных и даже мистических свойств. В древности он входил в пилюлю бессмертия и, считалось, мог не только продлить жизнь, но и воскресить. История нефрита в Китае овеяна легендами, и отличить правду от вымысла не всегда возможно.




    Выпуск 18

    Всего за 40 лет Китай сумел создать конкурентный автопром. Двигателем развития стало нежелание правительства платить валюту за иномарки и умный подход в сотрудничестве с иностранными автоконцернами. Как результат, китайцы получили не только рабочие места, но и технологии. Ведущий программы «Открытие Китая» Евгений Колесов раскрывает секреты китайского автопрома.




    Выпуск 19

    Разные деликатесы, пампушки, пельмешки, лапша, разные соусы и приправы, куриные лапки и различные ползучие гады. Употребление пищи, можно сказать, длится круглосуточно. Завтрак начинается в пять часов утра, и вечерние трапезы тоже, порой, заканчиваются далеко за полночь.




    Выпуск 20

    Воскресенье, выходной день. Китайцы восстанавливают силы, черпают вдохновение у природы, копят энергию Ци. Парк — лучшее место для воскресного отдыха в Поднебесной. Автор программы «Открытие Китая» Евгений Колесов знакомит телезрителей с устройством китайского парка: любуется цветущими лотосами, слушает концерт, изучает местные аттракционы и тренажеры, играет в настольный теннис и показывает обязательный атрибут парка — традиционную китайскую беседку.




    Выпуск 21

    Кантонская ярмарка - витрина китайской промышленности, знаковое событие не только для юга Китая, но и в целом для страны. Открывая Китай, мы с вами обязаны посетить это мероприятие.




    Выпуск 22

    Чуть больше 40 лет назад в Китае было немногим больше 50 такси, сегодня их десятки тысяч в любом городе. Такси — это отрасль, обеспечивающая Китаю миллиардные прибыли. Мы не только поговорим о фантастических цифрах и успехах, но и познакомимся с простым таксистом и узнаем о его нелегкой доле.




    Выпуск 23

    Китайские олимпийцы бьют мировые рекорды. Один из секретов такого успеха в массовом спорте: китайские корпорации устраивают для своих сотрудников грандиозные спартакиады, количество видов спорта в которых может соперничать с Олимпиадой. Как устроена эта многомиллионная индустрия, разбирался Евгений Колесов.




    Выпуск 24

    Сегодня мы познакомимся со свадебной фотокультурой Китая. В Китае ежегодно появляется около 10 миллионов пар молодоженов. На свадебных фотографов китайцы тратят целых пятнадцать процентов от всего бюджета свадьбы. Существуют целые фотографические салоны, похожие на конвейер, где зарабатываются большие деньги.



    Фильм Открытие Китая (2016) смотреть онлайн бесплатно, все документальные фильмы только в хорошем качестве.



    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Познавательное