По следам великих русских путешественников (2014) смотреть онлайн

    Жанр: Вокруг света / Документальные 2014

    По следам великих русских путешественников (2014)
    По следам великих русских путешественников смотреть онлайнПервый фильм цикла «По следам великих русских путешественников» рассказывает о жизни племени Сурма, которое живет в труднодоступных местах Эфиопии. Экспедиция Леонида Круглова практически полностью восстановила путь русского офицера и путешественника Александра Булатовича. В 1897 году он приехал в Эфиопию во главе российской мирной миссии.
    1 - Александр Булатович: "затерянное" племя Эфиопии




    2 - Н. Пржевальский: в Тибет вслед за Пржевальским




    3 - Николай Миклухо-Маклай.




    4 - Иван Крузенштерн и Юрий Лисянский.




    5 - Владимир Арсеньев
    В этом фильме экспедиция Леонида Круглова повторила путь исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева.
    Экспедиция началась осенью, а зимой Леонид и его товарищи прошли по льду замерзшей реки Бикин на широких нанайских лыжах, подбитых жестким оленьим мехом – на них легко скользишь и не скатываешься на подъемах. Именно так переходил Бикин Арсеньев сто лет назад. А в Сихотэ-Алиньском заповедники им удалось повстречаться с тиграми. Самое сложное, по словам Леонида Круглова, войти в таежный ритм. Он совершенно особенный – ведь если двигаться по тайге в спешке, как мы привыкли в городе, или постоянно размышлять о делах, оставленных на Большой земле, будьте уверены: обязательно что-то случится. В тайге надо сосредоточиться на том, что вокруг тебя и под ногами. День подчинен размеренному и неуклонному порядку: завтрак, навьючивание лошадей и максимальный переход до полуденной жары, когда мошки становится особенно много. И затем, после обеда, еще один, пока хватает сил, переход по бесконечной и необъятной тайге с ее красотами и загадками.




    6 - Афанасий Никитин.



    Фильм По следам великих русских путешественников (2014) смотреть онлайн бесплатно, все документальные фильмы только в хорошем качестве.



    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Познавательное