Открытие Китая, новый сезон (2019) смотреть онлайн

    Жанр: Вокруг света

    Открытие Китая, новый сезон (2019)
    В эфир Первого канала возвращается цикл «Открытие Китая с Евгением Колесовым». В новом сезоне Евгений раскроет тайну, кто на самом деле построил Великую Китайскую стену, побывает в «городах-призраках», посетит китайскую Венецию, расскажет, почему китайцы строят так много небоскребов.

    В программе появится специальная рубрика от 11-летнего Гордея, сына Евгения Колесова. После победы в «Шоу талантов» на китайском телевидении Гордей продолжает изучать китайский, поражая даже китайцев своими знаниями истории и традиций Поднебесной.
    Выпуск 1

    В первом фильме нового сезона Евгений Колесов расскажет о фэншуй – умении управлять энергией ци, которая, по мнению китайцев, пронизывает весь мир. Если овладеть фэншуй, можно сделать свою жизнь счастливее и успешнее. Китайцы руководствуются фэншуй, обставляя квартиры и выбирая имена для младенцев. Евгений Колесов выяснит, какие предметы нужно расставить в доме, чтобы в нем были удача и богатство; пообщается с мастерами фэншуй и узнает, как из малопонятного учения в Китае сделали прибыльный бизнес.




    Выпуск 2

    Первая часть программы посвящена жемчугу. В древности им мог владеть только император и его сановники, а в середине 90-х Китай едва не обрушил мировой рынок, сумев организовать его добычу в промышленных масштабах. Мы посетим город жемчуга – увидим как его «выращивают» на плантациях, как извлекают из раковин, и что делают с остальным содержимым. А также побываем на фабрике по их обработке. Узнаем, как поставлен жемчужный бизнес: его масштабы впечатляют, а серьезным отношением к нему можно считать то, что в Китае даже создан целый НИИ жемчуга. Плантации, фабрики, рынки, лайфхаки - как отличить натуральный жемчуг от подделок.

    Тема второй части - иероглифы. Нагромождение черточек и закорючек - такими они видятся иностранцам. Можно ли их выучить и как? Китайские ученые утверждают, что история национальных значков насчитывает более 6 тыс.лет, существует масса легенды о чудотворном влиянии иероглифов на здоровье человека, а также реальных курьезных случаев в изучении их иностранцами. А еще мы увидим удивительное зрелище - утреннюю зарядку для ума: излюбленную тренировку китайских стариков – рисование иероглифов большой кистью по асфальту, смоченной... в воде




    Выпуск 3

    Собаки и кошки в Китае - это не только друзья человека, но ... и дорогой деликатес. Так было до недавнего времени. Теперь хвостатых и усатых в Китае холят и лелеют – нежат в салонах, где им не только сделают укладку и массаж и подстригут коготки, но даже проведут сеанс акупунктуры. А чтобы стать хозяином собаки в Китае, нужно заплатить налог и оформить ей паспорт. В своей программе Евгений Колесов расскажет не только о привычных для нас домашних животных и о том, как им живется в Китае, но и об экзотических питомцах китайцев - сверчках, пауках, черепахах, лягушках, морских свинках и прочей живности.

    В следующей части Евгений Колесов посещает один из знаменитых китайских «городов-призраков». Пустующие многоквартирные дома и магазины, улицы… Это не картинка из фильма об апокалипсисе, а китайские города-призраки. По некотором данным, в Китае насчитывается более 60 миллионов пустующих квартир в домах, построенных по последнему слову техники, – это огромные кварталы с современной инфраструктурой. В таких городах можно было бы разместить жителей нескольких европейских стран. Зачем китайцы их строят и есть ли у них будущее?



    Фильм Открытие Китая, новый сезон (2019) смотреть онлайн бесплатно, все документальные фильмы только в хорошем качестве.



    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Популярные фильмы
    Познавательное