Тени Средневековья / Medieval Dead / сезон 3 (2016) смотреть онлайн

    Жанр: Средневековье

    Тени Средневековья / Medieval Dead / сезон 3 (2016)
    Средневековье. Самое спорная и противоречивая эпоха в истории человечества. Одни воспринимают ее как времена прекрасных дам и благородных рыцарей, менестрелей и скоморохов, когда ломались копья, шумели пиры, пелись серенады и звучали проповеди. Для других же Средневековье – это время фанатиков и палачей, костров инквизиции, вонючих городов, эпидемий, жестоких обычаев, антисанитарии, всеобщей темноты и дикости.

    О чем бы могли бы нам рассказать современники Средневековья? Может быть они поведали бы о религиозных ритуалах, о чуме и о суровых временах, когда человеку приходилось бороться просто за то, чтобы выжить,
    01. Битва у Брода Иакова / Crusaders of Vadum Jakob

    Сазерленд, Малин Хольст и Саймон Ричардсон изучают место осады крепости Vadum Jacob в 1179 г. где состоялась битва между сарацинами под командированием Салах ад-Дина и Тамплиерами, защитниками крепости. Здесь землетрясение сохранило тела солдат.




    02. Кондотьеры: Итальянские псы войны / Conditierre: Italian Dogs of War

    Узнайте, что судебная медицина и археология могут рассказать нам о кондотьерах, лидерах итальянских наемников эпохи Возрождения.




    03. Мечи из Кастильйона / Swords of Castillon

    На берегу реки были найдены мечи, сохранившиеся после битвы при Кастильоне в 1453 году. Что это оружие может нам рассказать о Столетней войне?




    04. Галогласы: Воины Ирландии / Galloglass: Warlords of Ireland

    Изумрудный остров - это новое место исследования Галоглас - скандинавско-шотландских кланов, осевших в средневековой Ирландии.




    05. Черепа из Дорнаха / The Skulls Of Dornach

    В битве при Дорнахе в 1499 году войсками императора Максимилиана была одержана решающая победа Швейцарии над Священной Римской империей. Что покажет нам анализ черепов, найденных на этом месте.




    06. Carl Wark: Забытая крепость саксов / Carl Wark: Saxon Frontier Fortress

    Граница Южного Йоркшира и Дербишира когда-то была границей между севером и югом Англии, могущественными королевствами Мерсия и Нортумбрия.



    Фильм Тени Средневековья / Medieval Dead / сезон 3 (2016) смотреть онлайн бесплатно, все документальные фильмы только в хорошем качестве.



    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Познавательное