Часовой (2016 - 2017) смотреть онлайн

    Жанр: Оружие / Военные

    Часовой (2016 - 2017)
    В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко отправляется в войска или на предприятия оборонно-промышленного комплекса, чтобы рассказать все о жизни российской армии. Он покажет лучшие кадры и самые интересные места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Специально для зрителей испытает новейшее вооружение и военную технику.
    01. Вертолет Ми‑28Н

    В первом выпуске Алексей Рафаенко едет в город Торжок, в учебный центр армейской авиации, где проверит на практике, на что способен самый современный ударный вертолет российских ВКС – Ми‑28Н. В чем секрет «Ночного охотника»? Сумеет ли «Часовой» в короткий срок освоить управление столь сложной машиной? Зрители увидят полет единственной в мире пилотажной группы на боевых вертолетах, а также познакомятся с людьми, которые учат летать, обслуживают и поднимают в небо эти грозные боевые машины.




    02. ВДВ. Покорители стихий

    В этот раз ведущему Алексею Рафаенко предстоит пройти целый ряд сложнейших испытаний в глубоководном и аэродинамическом комплексах воздушно‑десантных войск. Здесь готовят профессиональных морпехов, разведчиков и асов‑парашютистов. Сможет ли «Часовой» выдержать напряженный ритм обучения? Пройдет ли все этапы? Ведь за допуск к стрельбе в подводном тире ему придется побороться с настоящими боевыми пловцами.




    03. Танк Т‑90

    Он был рожден на Урале, но прошел испытание пустыней. Его прозвали «летающим», несмотря на наличие гусениц и массу в 46 тонн. Ведущий программы Алексей Рафаенко изучит особенности основного танка российской армии — Т‑90, а заодно узнает, как симбиоз человека и технологий превращает его в грозную боевую единицу.

    В роли механика‑водителя «Часовому» предстоит пройти полосу препятствий на танкодроме, заняв место наводчика, сдать экзамен по стрельбе, а в завершение пройти самое сложное и опасное испытание для танкиста: сев за рычаги Т‑90, преодолеть реку под водой.




    04. Истребитель МиГ‑29, фильм 1

    В чем секрет популярности легендарного самолета? Как получить лучший в мире планер легкого истребителя? Кто те люди, что дают самолету жизнь? Чтобы разобраться в этих вопросах, ведущий программы Алексей Рафаенко отправился на производство современных модификаций легенды фронтовой авиации — истребителя МиГ‑29, поднялся на его борт и попробовал выдержать все возможные перегрузки в первом же полете с пилотом РСК «МиГ».




    05. Истребитель МиГ‑29, фильм 2

    Как рождается самый знаменитый легкий истребитель в мире? Кто дает «путевку в жизнь» легендарной машине? Какие современные модификации сегодня поступают в Воздушно‐космические силы и морскую авиацию? В чем их отличия? Ведущий программы Алексей Рафаенко отправляется на производство современных МиГ‐29 и пробует дотянуться до звезд, совершив полет в стратосферу на истребителе мечты.




    06. Боевая машина десанта БМД‐4М

    Насколько пригодна для рыбалки новая боевая машина десанта, сумеет ли она разогнаться по пересеченной местности до скорости гоночного автомобиля и может ли справиться с тяжелым танком? Ведущий программы Алексей Рафаенко на полигоне воздушно‐десантных войск изучает особенности устройства и эксплуатации новейшего «такси» «крылатой пехоты» — БМД‐4М. «Часовой» принимает участие в заезде боевой техники ВДВ, выясняет, что чувствует командир 14‐тонной машины, переплывая реку, и «разбирает» мишени с помощью пушек и пулемета.




    07. Гонка героев

    В этом выпуске «Часовой» рассказывает о главном любительском спортивном состязании страны, где единство армии и общества проявляется как никогда. Это «Гонка героев», и команда «Часового» среди них.




    08. САУ «Мста-С». Главный калибр

    «Часовой» расскажет вам о главном калибре артиллерии Сухопутных войск — самоходной артиллерийской установки «Мста-С». Ведущий программы Алексей Рафаенко узнает, как готовятся «боги войны» и в чем отличие танка от самоходки, научится поражать цель…




    09. Саперы

    Ведущий Алексей Рафаенко расскажет вам о подготовке саперов Международного противоминного центра, чьи специалисты не так давно вернулись из Сирии. Все о самых необычных взрывных устройствах, современном оборудовании и «доспехах» военных инженеров.




    10. Боевая экипировка «Ратник»

    «Часовой» примеряет на себя современную боевую экипировку солдата будущего. Комплекс защиты, вооружения, связь, системы жизнеобеспечения. Что сегодня представляет собой знаменитый «Ратник», поступающий в войска, и какой станет эта экипировка в будущем? Какие системы в нее войдут? Ведущий программы рассказывает об этом, испытав «Ратник» в условиях, приближенных к боевым.




    11. Патрульный катер «Раптор»

    «Часовой» отправляется в Кронштадт, чтобы проверить боевые характеристики новейшего патрульного катера проекта «Раптор». На что способен этот гоночный болид и какие задачи стоят перед Балтийским флотом? Ведущий программы Алексей Рафаенко встанет за штурвал самого быстрого корабля ВМФ, прокатится по акватории Невы и примет участие в присвоении катеру почетного имени «Юнармеец Балтики».




    12. «Тополь». Межконтинентальный ракетный комплекс

    Этот неуловимый ядерный исполин может появиться в любой точке нашей страны и отправить ядерный заряд в цель на другой конец земного шара — с точностью до метра. Ведущему программы «Часовой» представился уникальный шанс — стать первым журналистом, которого допустили за руль пусковой установки легендарного ядерного гиганта. Он рассказывает, как готовятся настоящие ракетчики и почему ракета, ставшая стратегической русской «классикой», до сих пор неуязвима для любой, даже самой перспективной ПРО.




    13. Противопехотные гранатометы

    Артиллерия в кармане. Ведущий программы «Часовой» проверяет боевые характеристики легендарных отечественных гранатометов АГС-17 и АГС-30. Чтобы рассказать о них, он отправляется на предприятие, где уже полвека производят лучшие в мире гранатометы и выстрелы к ним. Здесь он знакомится с новейшим российским образцом — самым мощным и эффективным противопехотным гранатометом АГС-40, а также проводит его испытание на полигоне.




    14. Спецназ

    На передовой и в тылу врага! Им достаются самые рискованные задания и самые невыполнимые миссии. Какие задачи у бойцов этих, как правило, засекреченных подразделений? Что это — «специальное назначение»? Ответы программа «Часовой» ищет в Псковской области. Алексею Рафаенко довелось поработать в составе одного из подразделений спецназа. Ведущий совершает марш-бросок по заснеженной местности, изучает оружие спецназа, оборудует лагерь в лесу, становится жертвой спарринга и наблюдает за действием спецназа в качестве заложника.




    15. Бронеавтомобиль «Тигр»

    Этот бронеавтомобиль одним из первых поступил на вооружение российской армии. «Тигр» — многоцелевой автомобиль повышенной проходимости. Он способен преодолеть маршрут любой сложности, патрулировать территорию, сопровождать колонны и даже оказать огневую поддержку в ходе боя. Тем более когда это не просто «Тигр», а «Тигр» специального назначения. Ведущий программы «Часовой» показывает, за что люди в масках так ценят эту бронемашину.




    16. Легендарные пулеметы

    Съемочная группа программы «Часовой» отправляется на военный полигон вблизи города Ковров, чтобы протестировать линейку лучших в мире пулеметов. ПКМ, «Печенег», «Корд» — все они изготовлены в стенах одного предприятия, легендарного завода им. Дегтярева. Вы увидите, как производят и испытывают пулеметы различных калибров и кто те люди, что их делают, побывав в цехах завода-юбиляра. Ну а начать стрельбы предстоит с одного из самых известных пулеметов Великой Отечественной войны — ДП-27.




    17. Кулинарный биатлон

    В преддверии Нового года съемочная группа программы «Часовой» решила изучить особенности военной кухни и организацию питания военнослужащих. Как готовят военных поваров? Чем нынче кормят в столовых и как обстоят дела с питанием бойцов в полях? Что входит в рацион сухпайка и что можно приготовить на полевой кухне? Ведущий Алексей Рафаенко ищет ответы на эти вопросы и проводит соревнование между шеф-поваром одного из лучших московских ресторанов и далеким от высокой кухни, зато близким к солдатскому быту военным поваром.




    18. Горная разведка

    Бездонные ущелья, быстроводные реки и снежные вершины. Ведущий программы Алексей Рафаенко отправляется на уникальный полигон Дарьял — единственный в стране центр подготовки разведподразделений для действия в горно-лесистой местности, где ему предстоит пройти ускоренный курс обучения. Как взобраться на отвесные скалы, какие опасности таит в себе горная река и что нужно знать при организации засады в горах?




    19. Бронеавтомобили

    Тепловые камеры, лаборатории и пробеговые трассы. Многочисленные тесты и бесконечные испытания. Все это — научно-исследовательский испытательный центр автомобильной техники Министерства обороны, где проходит кропотливая работа по созданию военных автомобилей. Ведущий программы Алексей Рафаенко выясняет, какие испытания проходят новейшие бронеавтомобили «Скорпион», «Патруль» и «Тайфун ВДВ», прежде чем попасть в войска, и лично принимает в них участие. Тест-драйвы, научные опыты и испытание снежной целиной — в новом выпуске программы «Часовой».




    20. Кинологи

    Программа «Часовой» отправляется в уникальную воинскую часть, где для нужд Министерства обороны ежегодно готовят сотни четвероногих бойцов. В выпуске — рассказ о центральной школе военного собаководства и ее выпускниках, и речь идет не только о военных кинологах, но и об их питомцах. Ведущий выясняет, как занимаются разведением и обучением собак служебных пород, от родильного дома до выхода на пенсию, и стоит ли дразнить караульного пса, а также познает азы дрессировки.




    21. Форпост

    «Часовой» отправляется в уникальное сухопутное соединение Вооруженных сил РФ — 201-ю ордена Жукова дважды Краснознаменную российскую военную базу в Таджикистане — серьезный плацдарм на территории Средней Азии и самый первый форпост современной России за рубежом. Вот уже более 70 лет здесь расположен российский военный контингент как гарант безопасности во всем среднеазиатском регионе. Как живет и тренируется российский иностранный легион? Как работает этот огромный механизм, расположенный в разных городах Таджикистана? И кто те люди, что охраняют наш покой за пределами страны?




    22. Космическое око

    «Часовой» отправляется к снежным вершинам предгорий Памира, где на высоте 2216 метров над уровнем моря расположился уникальный режимный объект, «всевидящее око» Воздушно-космических сил России. Алексей Рафаенко рассказывает все об устройстве российского оптико-электронного комплекса для наблюдения за космическим пространством, который называется «Окно». Кто его прорубил и что в него, собственно, видно?




    23. Переправа

    «Часовой» отправляется в Муром, где военные инженеры получают бесценный опыт форсирования реки в зимних условиях. Подобного не делали с 80-х годов! Здесь все впервые: и сама операция, и работа с новым снаряжением и техникой. Алексей Рафаенко выясняет, как устроен уникальный конструктор, позволяющий всего за час собирать мосты и паромы со встроенной проезжей частью, проверяет, можно ли замерзнуть в новом костюме понтонера, и проводит взрывные работы, требующие ювелирной точности.




    24. ДОСААФ

    На протяжении десятилетий в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) проходили начальную военную подготовку наши юные сограждане. Учились стрелять, водить машины, прыгать с парашютом. Октябрята и пионеры ушли в прошлое, зато появились юнармейцы! Алексей Рафаенко проводит экскурсию в Морском учебном центре ДОСААФ и рассказывает, чем сегодня занимается подрастающее поколение. Основы медицины, навигации, обучение стрельбе, тушение пожаров и залатывание пробоин — лишь немногое из местного курса обучения. Как готовят патриотов своей страны и кто они, собственно, такие?




    25. Небо на замке

    «Часовой» отправляется в единственную в нашей стране академию, где готовят профессионалов в области противовоздушной обороны. В этом году прославленному вузу, носящему имя маршала Победы, исполнилось 60 лет. Здесь готовят специалистов зенитно-ракетных и радиотехнических войск, войск ракетно-космической обороны, систем противоракетной обороны, предупреждение ракетного нападения и контроля космического пространства. Алексею Рафаенко предстоит пройти коридорами командных пунктов различных зенитно-ракетных комплексов, поучаствовать в виртуальных сражениях и прокатиться на пусковой С-300. И все для того, чтобы рассказать, как готовят защитников нашего и не только нашего неба.




    26. Десантницы

    Они носят ту же форму и снаряжение, сдают те же нормативы, что и коллеги-мужчины. Единственное их отличие от сильного пола — легкий макияж на лице. Даже в условиях сурового армейского быта они хотят оставаться женственными и красивыми. Ну а самые смелые и сильные представительницы слабого пола выбирают десантуру. Алексей Рафаенко отправился в прославленное Рязанское высшее воздушно-десантное училище, кузницу «голубых беретов», чтобы узнать, почему современные девушки выбирают ВДВ и на что способны женщины в армии.




    27. БТР-82А

    Алексей Рафаенко посещает предприятия ВПК, чтобы поведать обычным людям об армии России. Он покажет интересные места, куда гражданские попасть не могут по определению. Кроме того Алексей на камеру будет записывать тест-драйвы современного оружия и военной техники, причем будет лично во всем участвовать. Персонажами передачи станут инженеры, военные, рабочие предприятий, без которых техника всего лишь кусок железа.




    28. Салютный дивизион

    В 1709 году в честь победы русской армии над Карлом XII под Полтавой в месте Сорочинцы прогремел первый артиллерийский салют. Это событие стало воинским ритуалом. Сегодня славные традиции Петра I продолжают в 449-м салютном дивизионе — единственном в своем роде. В его парке 10 тысяч стволов, более 100 автомобилей и 72 салютные установки.
    Алексей Рафаенко готовит к стрельбе легендарную дивизионную пушку ЗИС-3, учится давать залп в составе дивизиона, изучает назначение и специфику различных фейерверков и принимает участие в праздничном салюте в честь Дня защитника Отечества. Кто и как готовит самое большое пиротехническое шоу страны?




    29. Преображенский полк

    Их движения безукоризненны и отточены до идеала. У них нет права на ошибку, ведь они – лицо российской армии, да и всей страны в целом, причем в буквальном смысле. Программа «Часовой» рассказывает о самом известном гвардейском полку в военной истории российской армии, носящем имя «Преображенский». Алексею Рафаенко довелось на время войти в состав роты почетного караула 154-го отдельного комендантского полка и на себе узнать, как строевая подготовка превращается в высокое искусство. Как живут и тренируются хранители многовековых воинских традиций?




    30. РЛС «ДОН-2Н»

    «Часовому» посчастливилось попасть на один из самых секретных объектов Вооруженных сил – оказаться в самом сердце системы ПРО Москвы. «Дон-2Н» - уникальная радиолокационная станция кругового обзора, другой такой не найти во всем мире. Она видит на десятки тысяч километров – в космос, ведь именно оттуда Москве может грозить главная ракетная опасность. В выпуске - рассказ о ракетном щите столицы и людях, которые уберегут ее в случае ядерного удара.




    31. Росгвардия

    Выпуск посвящен работе недавно сформированной силовой структуры – национальной гвардии России и теме антитеррора. В Смоленской области расположился учебный центр 25-го отдельного отряда специального назначения «Меркурий». Ведущий программы проходит обучение в штурмовом комплексе спецназа Росгвардии и учится слаженной работе в составе штурмовых групп. Алексей Рафаенко узнает, что делать, если автобус с пассажирами захватили бандиты, как спасти заложников из здания, набитого террористами, и научится проводить досмотр домов и помещений в деревне, занятой незаконным вооруженным формированием.




    32. Боевой робот «Уран-9»

    Войны роботов перестали быть фантастикой и скоро станут суровой реальностью. Алексей Рафаенко проводит испытания первого в мире серийного тяжелого боевого робота – «Уран-9». На что способен этот боевой многофункциональный робототехнический комплекс, чье вооружение позволяет без потерь в живой силе вести бой как с пехотой, так и легкой и даже тяжелой бронетехникой противника? Насколько удобно управлять этим далеко не игрушечным танком и что будет, если оставить робота без присмотра в автоматическом режиме?




    33. Подрывники

    Минная война - это сочетание слов хорошо знакомо любому военнослужащему, побывавшему в зоне боевых действий. В этой скрытной войне нет никаких правил, ну а как победить врага в такой ситуации, хорошо знают специалисты-подрывники инженерных войск России. О их работе и рассказывает "Часовой". Ведущий учится работать с разными типами мин и спецбоеприпасов, а также проверяет в деле самую тихую установку разминирования с громким именем «разрушитель».




    34. Большая репетиция

    До Парада Победы - 2017 остаются считаные дни. Все участники прошли строгий отбор. На подмосковный полигон Алабино люди и техника прибыли со всей страны, преодолев сотни, а то и тысячи километров. Элита нашей армии! Алексей Рафаенко рассказывает, как прошла самая важная и масштабная репетиция Российской армии этого года. Ведущий выясняет, как правильно держать равнение в парадном строю, пробует себя в роли командира БМП в составе механизированной колонны, узнает особенности пилотирования самого большого в мире вертолета, открывающего воздушный парад, и оценивает все прелести ночных тренировок.




    35. Парад Победы

    Парад Победы 9 мая на Красной площади наблюдали миллионы людей по всему миру. Однако программа «Часовой» решила пойти дальше и показать парад таким, каким вы его еще не видели: изнутри, глазами его участников и тех, для кого он в первую очередь и проводится, – наших ветеранов. И специально для зрителей программы наперекор погоде «Часовой» показывает кадры воздушной части парада - такой, какой она и должна была стать.




    36. Боевая машина пехоты БМП-3

    Эта машина обладает набором мощного комбинированного вооружения и легкой и надежной броней. Невероятно маневренная и подвижная, она с легкостью преодолевает самые сложные преграды. Алексей Рафаенко принимает участие в биатлоне с использованием главного «такси пехоты» российской армии – боевой машины БМП-3. Это настоящая гонка по пересеченной местности со стрельбой из 100-миллиметрового орудия, 30-миллиметровой пушки и пулемета. Сможет ли ведущий составить конкуренцию подготовленным экипажам?



    Фильм Часовой (2016 - 2017) смотреть онлайн бесплатно, все документальные фильмы только в хорошем качестве.



    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Познавательное