Часовой (2016 - 2017) смотреть онлайн

    Жанр: Оружие / Военные

    Часовой (2016 - 2017)
    В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко отправляется в войска или на предприятия оборонно-промышленного комплекса, чтобы рассказать все о жизни российской армии. Он покажет лучшие кадры и самые интересные места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Специально для зрителей испытает новейшее вооружение и военную технику.
    01. Вертолет Ми‑28Н

    В первом выпуске Алексей Рафаенко едет в город Торжок, в учебный центр армейской авиации, где проверит на практике, на что способен самый современный ударный вертолет российских ВКС – Ми‑28Н. В чем секрет «Ночного охотника»? Сумеет ли «Часовой» в короткий срок освоить управление столь сложной машиной? Зрители увидят полет единственной в мире пилотажной группы на боевых вертолетах, а также познакомятся с людьми, которые учат летать, обслуживают и поднимают в небо эти грозные боевые машины.




    02. ВДВ. Покорители стихий

    В этот раз ведущему Алексею Рафаенко предстоит пройти целый ряд сложнейших испытаний в глубоководном и аэродинамическом комплексах воздушно‑десантных войск. Здесь готовят профессиональных морпехов, разведчиков и асов‑парашютистов. Сможет ли «Часовой» выдержать напряженный ритм обучения? Пройдет ли все этапы? Ведь за допуск к стрельбе в подводном тире ему придется побороться с настоящими боевыми пловцами.




    03. Танк Т‑90

    Он был рожден на Урале, но прошел испытание пустыней. Его прозвали «летающим», несмотря на наличие гусениц и массу в 46 тонн. Ведущий программы Алексей Рафаенко изучит особенности основного танка российской армии — Т‑90, а заодно узнает, как симбиоз человека и технологий превращает его в грозную боевую единицу.

    В роли механика‑водителя «Часовому» предстоит пройти полосу препятствий на танкодроме, заняв место наводчика, сдать экзамен по стрельбе, а в завершение пройти самое сложное и опасное испытание для танкиста: сев за рычаги Т‑90, преодолеть реку под водой.




    04. Истребитель МиГ‑29, фильм 1

    В чем секрет популярности легендарного самолета? Как получить лучший в мире планер легкого истребителя? Кто те люди, что дают самолету жизнь? Чтобы разобраться в этих вопросах, ведущий программы Алексей Рафаенко отправился на производство современных модификаций легенды фронтовой авиации — истребителя МиГ‑29, поднялся на его борт и попробовал выдержать все возможные перегрузки в первом же полете с пилотом РСК «МиГ».




    05. Истребитель МиГ‑29, фильм 2

    Как рождается самый знаменитый легкий истребитель в мире? Кто дает «путевку в жизнь» легендарной машине? Какие современные модификации сегодня поступают в Воздушно‐космические силы и морскую авиацию? В чем их отличия? Ведущий программы Алексей Рафаенко отправляется на производство современных МиГ‐29 и пробует дотянуться до звезд, совершив полет в стратосферу на истребителе мечты.




    06. Боевая машина десанта БМД‐4М

    Насколько пригодна для рыбалки новая боевая машина десанта, сумеет ли она разогнаться по пересеченной местности до скорости гоночного автомобиля и может ли справиться с тяжелым танком? Ведущий программы Алексей Рафаенко на полигоне воздушно‐десантных войск изучает особенности устройства и эксплуатации новейшего «такси» «крылатой пехоты» — БМД‐4М. «Часовой» принимает участие в заезде боевой техники ВДВ, выясняет, что чувствует командир 14‐тонной машины, переплывая реку, и «разбирает» мишени с помощью пушек и пулемета.




    07. Гонка героев

    В этом выпуске «Часовой» рассказывает о главном любительском спортивном состязании страны, где единство армии и общества проявляется как никогда. Это «Гонка героев», и команда «Часового» среди них.




    08. САУ «Мста-С». Главный калибр

    «Часовой» расскажет вам о главном калибре артиллерии Сухопутных войск — самоходной артиллерийской установки «Мста-С». Ведущий программы Алексей Рафаенко узнает, как готовятся «боги войны» и в чем отличие танка от самоходки, научится поражать цель…




    09. Саперы

    Ведущий Алексей Рафаенко расскажет вам о подготовке саперов Международного противоминного центра, чьи специалисты не так давно вернулись из Сирии. Все о самых необычных взрывных устройствах, современном оборудовании и «доспехах» военных инженеров.




    10. Боевая экипировка «Ратник»

    «Часовой» примеряет на себя современную боевую экипировку солдата будущего. Комплекс защиты, вооружения, связь, системы жизнеобеспечения. Что сегодня представляет собой знаменитый «Ратник», поступающий в войска, и какой станет эта экипировка в будущем? Какие системы в нее войдут? Ведущий программы рассказывает об этом, испытав «Ратник» в условиях, приближенных к боевым.




    11. Патрульный катер «Раптор»

    «Часовой» отправляется в Кронштадт, чтобы проверить боевые характеристики новейшего патрульного катера проекта «Раптор». На что способен этот гоночный болид и какие задачи стоят перед Балтийским флотом? Ведущий программы Алексей Рафаенко встанет за штурвал самого быстрого корабля ВМФ, прокатится по акватории Невы и примет участие в присвоении катеру почетного имени «Юнармеец Балтики».




    12. «Тополь». Межконтинентальный ракетный комплекс

    Этот неуловимый ядерный исполин может появиться в любой точке нашей страны и отправить ядерный заряд в цель на другой конец земного шара — с точностью до метра. Ведущему программы «Часовой» представился уникальный шанс — стать первым журналистом, которого допустили за руль пусковой установки легендарного ядерного гиганта. Он рассказывает, как готовятся настоящие ракетчики и почему ракета, ставшая стратегической русской «классикой», до сих пор неуязвима для любой, даже самой перспективной ПРО.




    13. Противопехотные гранатометы

    Артиллерия в кармане. Ведущий программы «Часовой» проверяет боевые характеристики легендарных отечественных гранатометов АГС-17 и АГС-30. Чтобы рассказать о них, он отправляется на предприятие, где уже полвека производят лучшие в мире гранатометы и выстрелы к ним. Здесь он знакомится с новейшим российским образцом — самым мощным и эффективным противопехотным гранатометом АГС-40, а также проводит его испытание на полигоне.




    14. Спецназ

    На передовой и в тылу врага! Им достаются самые рискованные задания и самые невыполнимые миссии. Какие задачи у бойцов этих, как правило, засекреченных подразделений? Что это — «специальное назначение»? Ответы программа «Часовой» ищет в Псковской области. Алексею Рафаенко довелось поработать в составе одного из подразделений спецназа. Ведущий совершает марш-бросок по заснеженной местности, изучает оружие спецназа, оборудует лагерь в лесу, становится жертвой спарринга и наблюдает за действием спецназа в качестве заложника.




    15. Бронеавтомобиль «Тигр»

    Этот бронеавтомобиль одним из первых поступил на вооружение российской армии. «Тигр» — многоцелевой автомобиль повышенной проходимости. Он способен преодолеть маршрут любой сложности, патрулировать территорию, сопровождать колонны и даже оказать огневую поддержку в ходе боя. Тем более когда это не просто «Тигр», а «Тигр» специального назначения. Ведущий программы «Часовой» показывает, за что люди в масках так ценят эту бронемашину.




    16. Легендарные пулеметы

    Съемочная группа программы «Часовой» отправляется на военный полигон вблизи города Ковров, чтобы протестировать линейку лучших в мире пулеметов. ПКМ, «Печенег», «Корд» — все они изготовлены в стенах одного предприятия, легендарного завода им. Дегтярева. Вы увидите, как производят и испытывают пулеметы различных калибров и кто те люди, что их делают, побывав в цехах завода-юбиляра. Ну а начать стрельбы предстоит с одного из самых известных пулеметов Великой Отечественной войны — ДП-27.




    17. Кулинарный биатлон

    В преддверии Нового года съемочная группа программы «Часовой» решила изучить особенности военной кухни и организацию питания военнослужащих. Как готовят военных поваров? Чем нынче кормят в столовых и как обстоят дела с питанием бойцов в полях? Что входит в рацион сухпайка и что можно приготовить на полевой кухне? Ведущий Алексей Рафаенко ищет ответы на эти вопросы и проводит соревнование между шеф-поваром одного из лучших московских ресторанов и далеким от высокой кухни, зато близким к солдатскому быту военным поваром.




    18. Горная разведка

    Бездонные ущелья, быстроводные реки и снежные вершины. Ведущий программы Алексей Рафаенко отправляется на уникальный полигон Дарьял — единственный в стране центр подготовки разведподразделений для действия в горно-лесистой местности, где ему предстоит пройти ускоренный курс обучения. Как взобраться на отвесные скалы, какие опасности таит в себе горная река и что нужно знать при организации засады в горах?




    19. Бронеавтомобили

    Тепловые камеры, лаборатории и пробеговые трассы. Многочисленные тесты и бесконечные испытания. Все это — научно-исследовательский испытательный центр автомобильной техники Министерства обороны, где проходит кропотливая работа по созданию военных автомобилей. Ведущий программы Алексей Рафаенко выясняет, какие испытания проходят новейшие бронеавтомобили «Скорпион», «Патруль» и «Тайфун ВДВ», прежде чем попасть в войска, и лично принимает в них участие. Тест-драйвы, научные опыты и испытание снежной целиной — в новом выпуске программы «Часовой».




    20. Кинологи

    Программа «Часовой» отправляется в уникальную воинскую часть, где для нужд Министерства обороны ежегодно готовят сотни четвероногих бойцов. В выпуске — рассказ о центральной школе военного собаководства и ее выпускниках, и речь идет не только о военных кинологах, но и об их питомцах. Ведущий выясняет, как занимаются разведением и обучением собак служебных пород, от родильного дома до выхода на пенсию, и стоит ли дразнить караульного пса, а также познает азы дрессировки.




    21. Форпост

    «Часовой» отправляется в уникальное сухопутное соединение Вооруженных сил РФ — 201-ю ордена Жукова дважды Краснознаменную российскую военную базу в Таджикистане — серьезный плацдарм на территории Средней Азии и самый первый форпост современной России за рубежом. Вот уже более 70 лет здесь расположен российский военный контингент как гарант безопасности во всем среднеазиатском регионе. Как живет и тренируется российский иностранный легион? Как работает этот огромный механизм, расположенный в разных городах Таджикистана? И кто те люди, что охраняют наш покой за пределами страны?




    22. Космическое око

    «Часовой» отправляется к снежным вершинам предгорий Памира, где на высоте 2216 метров над уровнем моря расположился уникальный режимный объект, «всевидящее око» Воздушно-космических сил России. Алексей Рафаенко рассказывает все об устройстве российского оптико-электронного комплекса для наблюдения за космическим пространством, который называется «Окно». Кто его прорубил и что в него, собственно, видно?




    23. Переправа

    «Часовой» отправляется в Муром, где военные инженеры получают бесценный опыт форсирования реки в зимних условиях. Подобного не делали с 80-х годов! Здесь все впервые: и сама операция, и работа с новым снаряжением и техникой. Алексей Рафаенко выясняет, как устроен уникальный конструктор, позволяющий всего за час собирать мосты и паромы со встроенной проезжей частью, проверяет, можно ли замерзнуть в новом костюме понтонера, и проводит взрывные работы, требующие ювелирной точности.



    Фильм Часовой (2016 - 2017) смотреть онлайн бесплатно, все документальные фильмы только в хорошем качестве.



    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Познавательное